21 juin 2009
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Pour le dessert aujourd'hui la FERGINETTE qui est une glace aux meringues à TOMBER ! je l'ai servie avec des lamelles d'abricots rissolées au beurre, soupoudrées pendant la cuisson rapide de sucre de canne et graines de sésame.
Pour la ferginette et pour 6 personnes :
4 grosses meringues ou 8 petites
4 oeufs
100 gr de sucre glace
1 cuillère à café de vanille liquide
200 gr de crème fraîche
d'un côté battre les jaunes d'oeufs+50 gr de sucre glace+la vanille+la crème fraîche
de l'autre battre les blancs en neige très fermes+sucre glace restant
mélanger les deux préparations délicatement et y ajouter les 3/4 des meringues émiettées (photo 1). Mettre au congélateur minimum 3 h dans un joli moule ou dans une sorbetière.
Pour servir soit vous démouler si le moule était sympa et décorer avec les meringues qui restent et arroser de coulis de fruit ou de chocolat fondu ou de caramel liquide. Ou servir a la cuillère puis dresser avec comme je l'ai fait (photo 2) avec des abricots ou tout autre garniture ! JE VOUS DIS PAS COMME C'EST BON...... Bonne fête des pères au passage !