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2 janvier 2013 3 02 /01 /janvier /2013 10:00

POUR LE NOUVEL AN !!!!

                   voici une première recette maison ; plusieurs recettes transmises par mes mère et grand-mère ont été transformées pour s'adapter à nos goûts. Ces gaufrettes sont offertes aux visiteurs pendant la période du Nouvel An dans le Nord de la France ; j'ai toujours vu ma mère en faire à cette période et nous les attendions avec envie !

                 Ma recette de gaufrettes :

  ingrédients pour environ 60 gaufrettes :

  -500 gr de farine (pour + de craquant mettre 250 gr de farine et 250 gr de maïzena, petit truc de domi)
  -200 gr de beurre fondu
  -350 gr de sucre de canne en poudre
  -1/2 litre de lait
  -2 oeufs
  -pour le goût si vous voulez 2 cuillères à soupe de grand-   marnier et/ou 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
   vous pouvez changer le parfum ou ne pas en mettre.

   A l'action : 

  mélanger les ingrédients la farine + le sucre, ensuite les oeufs, le beurre fondu, le lait et pour finir le parfum.
   
   Après avoir fait préchauffer  l'appareil (appareil à gaufres qui accepte les plaques indépendantes à gaufrettes ou à croque-monsieurs) avec une louche, délicatement en commencant au milieu verser un peu de pâte, faites un essai pour les premières 4 gaufrettes et ensuite adapter pour que la forme soit impecable. Retirer les gaufrettes molles au début quand elles sont dorées et poser les sur un torchon propre (photo) laisser refroidir juste 2,3 secondes et couper en quatre, laisser les refroidir et ensuite plus qu'à les mettre dans une boîte en fer ou en plastique pour les garder croquantes ! bon appétit , bon régal !!!!




VOICI LES AUTRES RECETTES POSSIBLES :

1°     500 GR DE FARINE    500 GR DE SUCRE   200 GR DE BEURRE FONDU   500 ML DE LAIT    2 OEUFS

2°      500 GR DE FARINE    165 GR DE CASSONADE    500 GR DE BEURRE FONDU     2 OEUFS

3°     250 GR DE BEURRE FOUDU    310 GR  DE FARINE   310 GR DE CASSONADE   2 OEUFS      1 PETIT VERRE DE COGNAC

4°     375 GR DE FARINE    375 GR DE CASSONADE     250 GR DE BEURRE FONDU    500 GR DE CRÊME FRAÎCHE   COGNAC  SEL   1 OEUF


LAISSER MOI VOS COMMENTAIRES ET VOS AVIS SUR LES  RECETTES ESSAYEES    

    merci de bien vouloir cliquer sur une bannière publicitaire pour que vive mon blog !

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commentaires

L
bonjour peut on dévissé les ingredien en 2 pour en fer moin merci ???
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W
That is a mouth-watering recipe of wafers that you have updated here. I really can’t wait to try those. I hope I can make this at this weekend. I will update my review then. Hope you update more wonderful article like this.
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D
Thank you !
D
<br /> Bonsoir et joyeux Noel jai effacé par erreur le dernier commentaire au sujet dune recette sans lait   je suis désolée ! J'en ai une ou deux sans lait notées plus haut si cela peut vous aider<br /> ! Bonnes fetes !,,,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
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D
<br /> Bonjour, j'ai fait la première recette, je les ai roulées et mis un peu de chocolat fondu aux extrémités...délicieuses.<br />
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K
<br /> <br /> Alors là, je regrette de ne pas avoir l'appareil adéquat car ces gafrettes me mettent l'eau à la bouche!<br /> <br /> <br /> <br />
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