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21 juin 2009 7 21 /06 /juin /2009 21:07
  FIGUES FRAÎCHES : ON FAIT UN CAKE !

            5 figues fraîches
            150 gr de farine
            1 c. à café de levure chimique
            130 gr de beurre ramolli
            125 gr de sucre glace
            2 oeufs
            1 citron non traité
            1 c. à soupe de rhum

              
    préchauffez le four à 7 (210 °) 
    Tamisez ensemble la farine et la levure. Epluchez  les figues et coupez les en morceaux. Beurrez un moule à cake et farinez le ou garnissez de papier sulfurisé. Fouettez le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne la consistance d'une crème ; incorporez un oeuf, puis quand le mélange est redevenu lisse, incorporez la moitié du mélange farine, levure ; puis le second oeuf et enfin le reste du mélange farine. Ajoutez le zeste du citron, le rhum et les morceaux de figues. Versez dans le moule, enfournez four chaud pendant 15 mn th 7 puis baissez à th 6 (180°) 30 mn encore. La lame d'un couteau enfoncez dans le cake doit en ressortir sèche si le gâteau est cuit (sinon laissez le encore) Démoulez sur une grille et laissez refroidir. Servir avec de la glace (la ferginette recette précédente par ex) ou de la chantilly ou tel quel bien sûr. 

     Conseil : quand vous versez la pâte dans le moule, ne faitez pas de coulée le long du moule cela empêche le gâteau de monter.
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commentaires

Y
hummm j'ignorais qu'au figues, ça existait. j'ai un figuier chez moi. :-)hummm merci pour cette recette. douce soirée.merci pour la vsite... euhhh ce n'est pas la bonne réponse, pour la fleur de l'arbre fruitier... d'ailleurs personne a encore trouvé
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