Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • MEDIEVALES

    15 juillet 2009 ( #PROMENADES..... )

    Voici les photos prises hier fin d'apres-midi a la fête médiévale des Arcs sur Argens ! le marché médiéval est superbe et le cochon était cuit à point pour le souper ! les différentes animations pour enfants géniales (frapper la monnaie, fabriquer le...

  • ROMAZAVE de MADAGASCAR

    09 août 2009 ( #CUISINE )

    Voici un plat très goûteux et particulier, véritable ambassadeur de la cuisine malgache : le romazave aux brèdes mafanes. pour 8 personnes : 2 kg de viande (içi du porc, on peut prendre du poulet ou du jarret de boeuf) 2 paquets de brèdes mafanes frais...

  • PUNIE j'ai pas la main verte

    12 août 2009 ( #misères etc... )

    J'suis vraiment punie ! avant je vivais en appart : des plantes vertes sont venues s'installer chez moi de temps à autre, invitées par des amis ou même achetées quelquefois par moi-même forte de ma motivation et attirée par leur couleurs et leur éclats,...

  • GAUFRETTES : recette maison, recettes grand-mère

    02 janvier 2013 ( #CUISINE )

    POUR LE NOUVEL AN !!!! voici une première recette maison ; plusieurs recettes transmises par mes mère et grand-mère ont été transformées pour s'adapter à nos goûts. Ces gaufrettes sont offertes aux visiteurs pendant la période du Nouvel An dans le Nord...

  • POMELO CHINOIS, NOIX DE ST JACQUES EN SALADE CHAUDE

    01 novembre 2009 ( #CUISINE )

    Un petit plat vite fait gorgée de vitamines pour grippée ! pas d'appétit mais dans le frigo j'ai trouvé de quoi faire en 2/2 quelque chose qui va me donner j'espère un peu de force. Des noix de st jacques surgelées et un pomelo chinois. Éplucher le pomelo...

  • CARBONNADE FLAMANDE : UN REGAL POUR L'HIVER

    05 novembre 2009 ( #CUISINE )

    LA CARBONNADE EST UN PLAT CH'TI TRES GOUTEUX, SUAVE, PARFUME, BREF TELEMENT BON !!!! POUR 4 PERSONNES : 800 GR DE BOEUF (DE LA MACREUSE) 2 OIGNONS 1/2 BOUTEILLE DE BIERE DE GARDE (le choix est vaste : une jeanlain, une trois monts) 20 gr de CASSONADE...

  • HEURE D'HIVER, HEURE D'ETE : OUI MAIS ON AVANCE, ON RECULE ?

    28 octobre 2011 ( #TRUCS ET ASTUCES )

    Un petit truc mnémotechnique pour s'en souvenir : on passe à l'heure d'été en avril, donc on se sert du début du mot pour on avance d'une heure ; par contre on se sert de la fin du mot octobre pour passer à l'heure d'hiver on recule d'une heure ! et voila...

  • TATIN TOMATE AU CHOCOLAT PIMENTE ! SURPRENANTE !

    17 septembre 2009 ( #CUISINE )

    J'ai inventé ce dessert en hommage à la cuisine mexicaine et son fameux Mole ! pour un goûter surprenant ! faire un caramel dans un plat à gâteau allant au feu, y déposer délicatement (sans vous brûler !) des quartiers de tomates, laisser cuire doucement,...

  • Le café, le matin : un réveil liquide !

    13 septembre 2009 ( #histoire d'en rire )

    Impossible pour moi de faire un pas dans la journée sans mon café du matin. Un grand bol dès le réveil, puis un autre, et un expresso dans la matinée ! je sais c'est beaucoup, de plus j'aime le café fort (pas du café de belle-mère, du jus de chaussettes,...

  • FAUSTA, LA TETA ASUSTADA

    16 septembre 2009 ( #CINEMA )

    La Fausta est un des film que je coproduis, il est encore en salle ce mois de septembre et a attiré la sympathie du public. Fable anthropologique, choc inter-générationnel, évocation du Pérou des années 80 est magnifiquement interprété entre autres par...

  • GATEAU CITROUILLE et POMME au COULIS D'ABRICOT

    01 novembre 2009 ( #CUISINE )

    Délicieux gâteau que vous pourrez faire et refaire pour Halloween ! il vous faut : 1 kg de citrouille 3 pommes 100 gr de beurre fondu 4 oeufs 200 gr de farine de mais (a défaut de blé) 200 gr de sucre de canne 1sachet de levure chimique 1 sachet de sucre...

  • MALPASSET : un triste anniversaire pour FREJUS

    02 décembre 2009 ( #misères etc... )

    Depuis que j'habite dans le Var, cela fait bientôt 20 ans, j'entends les anciens de Fréjus raconter la triste nuit du 2 décembre 1959......Ce soir là le barrage qui retient 50 millions de m3 d'eau du reyran se rompt. Inauguré en 1954 ce barrage-voûte...

  • ESCAPADE PARISIENNE direction CINEAQUA

    02 septembre 2009 ( #PROMENADES..... )

    Un petit tour au sein de notre très jolie capitale, face à cette bonne vieille élégante Tour Eiffel, au Trocadéro un aquarium couplé au cinéma : des poissons, des bassins où l'on peut les caresser, des aquariums géants: des requins, des raies, des poissons...

  • THE RABEATS CONCERT TRES APPRECIE

    17 août 2009 ( #musique )

    Les Rabeats font aux BEATLES un magnifique hommage sur scène. Dimanche 16 aout à Fréjus au théatre romain, les spectateurs, un peu froid au départ, se sont vite enflammés face à ce groupe dynamique, jouant à la perfection sur les instruments qu'utilisaient...

  • CROQUEUSE

    08 août 2009 ( #histoire d'en rire )

    Et oui j'ai été CROQUEUSE ! OH IL Y A LONGTEMPS................... J'avais vingt ans () et oui............ . je n'avais pas un sous et ne trouvais pas de boulot........ je venais de passer le bac mais je voulais changer d'orientation, alors en attendant...

  • L'ILE MAURICE

    03 août 2009 ( #VOYAGE )

    Arrivés à l'aéroport depuis La Réunion, Le Routard en main, nous allions nous décider pour une destination précise quand un chauffeur de taxi se présenta en nous demandant ce que nous voulions faire sur l'île ; fort de nos explications (éviter les grands...

  • FREJUS ACCUEILLE THE RABEATS AU THEATRE ROMAIN

    02 août 2009 ( #musique )

    Une bonne soirée en perspective au théatre romain, magnifique en lui-même, The RABEATS nous feront revivre la magie "BEATLES" pour petits et grands ! Ce sera le dimanche 16 août 2009 à 20 h 30 The RABEATS ont déjà a leur actif 550 concerts pour 400 000...

  • THE GLACE AU CITRON

    02 août 2009 ( #CUISINE )

    Encore une boisson de l'été, à faire simplement pour apaiser réellement la soif ! Pour 2 litres de thé glacé, 4 sachets de thé classique, sucre à volonté et 3 jus de citron. Faire infuser le thé normalement puis le sucrer et après refroidissement ajouter...

  • BISSAP : MA BOISSON DE L'ETE !

    01 août 2009 ( #CUISINE )

    Le Bissap est la boisson nationnale du Sénégal et du Burkina Faso. Cette boisson est préparée avec des fleurs d'hibiscus rouges. Également appelée Karcadé elleest faite à partir des fleurs séchées : je fais bouillir 1 l d'eau et y fais infuser 50 gr de...

  • ANGE ET ANNE DE BRETAGNE

    29 juillet 2009 ( #musique )

    Le C.D de l'opéra rock d'Alan Simon "ANNE DE BRETAGNE" est en vente, le spectacle était magnifique, je viens de recevoir les photos sur "plouc magazine" ! Il a été joué les 29 et 30 juin derniers au château des ducs de Bretagne à Nantes par : Nilda Fernandez,...

  • TROU NORM...PROVENCAL EN VERRINE !

    30 juillet 2009 ( #CUISINE )

    Délicieuse verrine pour faire un break entre 2 plats ou pour digérer en fin de repas : une couche de biscuit (a la cuillère par ex.) arrosé de limoncello et par dessus un sorbet au basilic et citron vert. Pour le limoncello : 10 zestes de citrons non...

  • BROCHETTES DE DINDONNEAU, RIZ SURPRISE ET SAUCE CREOLE

    28 juillet 2009 ( #CUISINE )

    Couper pour 4 personnes : 4 filets de dindonneaux, 4 courgettes moyennes, 2 poivrons rouges et 2 oignons déjà cuits (bouillis) avant de construire les brochettes mettre les morceaux de viande à mariner 1 h dans 1c a soupe de vinaigre + 1 c a soupe de...

  • YOUSSOU N'DOUR, CONCERT A NICE

    25 juillet 2009 ( #musique )

    Super soirée aux rythmes joyeux et ensoleillés d'un représentant "griot" du Sénégal, Youssou N'Dour en concert à Nice dans les jardins de Cimiez au festival jazz (18 au 25 juillet) Super concert endiablé !!! Le spectacle est sur scène (avec danseur Sénégalais...

  • ASTOU UNE FLEUR DANS LE DESERT : L'ASSOCIATION

    24 juillet 2009 ( #ENTRAIDE )

    L'association Astou, une fleur dans le désert est celle dont je me sens la plus proche car elle a pour but d'aider directement des villages au Sénégal en ayant pour objectif (selon leurs statuts) - Création de chaînes dynamiques de collectes concernant...

  • baba au rhum ou a l'orange

    23 juillet 2009 ( #CUISINE )

    voici un baba très facile à faire pour 250 g de farine, 4 oeufs, 4 cl de lait tiède, 1 sachet de levure de boulanger, 100 g de beurre fondu, 10 g de sucre, 1 pincée de sel. Pour le sirop : 400 g de sucre,1/2 l d'eau, zeste d'orange, rhum ou jus d'orange...

1 2 3 4 5 6 7 > >>