23 juillet 2009
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voici un baba très facile à faire
pour 250 g de farine, 4 oeufs, 4 cl de lait tiède, 1 sachet de levure de boulanger, 100 g de beurre fondu, 10 g de sucre, 1 pincée de sel.
Pour le sirop : 400 g de sucre,1/2 l d'eau, zeste d'orange, rhum ou jus d'orange ou eau de fleur d'oranger.
Faire chauffer une terrine à l'entrée du four, y mélanger la farine, les oeufs, le lait dans lequel on aura fait dissoudre la levure avec les 10 g de sucre, bien travailler la pâte jusqu'à se qu'elle se détache des doigts, y ajouter le beurre et le sel. Mélanger, bien battre la pâte en la soulevant. Mettre la pâte dans un moule à savarin bien beurré et fariné. Laisser le moule à demi plein dans un endroit chaud, y laisser jusqu'à ce que la pâte soit bien montée et ramolisse le moule. Faire cuire à four chaud (180°) 30 mn. Retourner et arroser chaud avec le sirop fait pendant la cuisson du gâteau (faire chauffer eau+sucre, laisser bouillir quelques minutes avec le zeste d'orange et ajouter rhum ou eau de fleur d'oranger). au milieu pour servir mettre de la chantilly ou de la crème façon tropézienne
crème façon tropézienne : crème pâtissière+oeufs en neige+eau de fleur d'oranger
bon appétit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pour 250 g de farine, 4 oeufs, 4 cl de lait tiède, 1 sachet de levure de boulanger, 100 g de beurre fondu, 10 g de sucre, 1 pincée de sel.
Pour le sirop : 400 g de sucre,1/2 l d'eau, zeste d'orange, rhum ou jus d'orange ou eau de fleur d'oranger.
Faire chauffer une terrine à l'entrée du four, y mélanger la farine, les oeufs, le lait dans lequel on aura fait dissoudre la levure avec les 10 g de sucre, bien travailler la pâte jusqu'à se qu'elle se détache des doigts, y ajouter le beurre et le sel. Mélanger, bien battre la pâte en la soulevant. Mettre la pâte dans un moule à savarin bien beurré et fariné. Laisser le moule à demi plein dans un endroit chaud, y laisser jusqu'à ce que la pâte soit bien montée et ramolisse le moule. Faire cuire à four chaud (180°) 30 mn. Retourner et arroser chaud avec le sirop fait pendant la cuisson du gâteau (faire chauffer eau+sucre, laisser bouillir quelques minutes avec le zeste d'orange et ajouter rhum ou eau de fleur d'oranger). au milieu pour servir mettre de la chantilly ou de la crème façon tropézienne
crème façon tropézienne : crème pâtissière+oeufs en neige+eau de fleur d'oranger
bon appétit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!