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5 novembre 2009 4 05 /11 /novembre /2009 10:17

LA CARBONNADE EST UN PLAT CH'TI  TRES GOUTEUX, SUAVE, PARFUME, BREF TELEMENT BON !!!!
POUR 4 PERSONNES : 800 GR DE BOEUF (DE LA MACREUSE)
                                         2 OIGNONS
                                         1/2 BOUTEILLE DE BIERE DE GARDE (le choix est vaste : une jeanlain, une trois monts)
                                         20 gr de CASSONADE
                                         3 TRANCHES DE PAIN D'ÉPICES
                                         BEURRE, VINAIGRE DE VIN, MOUTARDE FORTE, 
                                         UN PEU DE FARINE, LAURIER, THYM, SEL, POIVRE

COUPER LA VIANDE EN GROS CUBES,   LA FAIRE REVENIR DANS UN GROS MORCEAU DE BEURRE, RETIRER LES MORCEAUX,METTRE DANS LE BEURRE 2 C. A SOUPE DE CASSONADE ET DEGLACER AU VINAIGRE DE VIN, Y JETER LES OIGNONS EN MORCEAUX ET REMETTRE LA VIANDE, MELANGER ET SOUPOUDRER DE FARINE, MELANGER A NOUVEAU ET VERSER LA BIERRE, SALER, POIVRER ET UNE FOIS LA REPRISE DE L'ÉBULLITION, BAISSER LE FEU ET LAISSER MIJOTER EN AYANT SOIN DE D'EPOSER LAURIER, THYM, ET A LA SURFACE LES TRANCHES DE PAIN D'ÉPICES TARTINEES DE MOUTARDE. LAISSER CUIRE 2h 30 (surveiller la viande, il faut qu'elle devienne fondante et la sauce onctueuse)
SERVIR AVEC DES FRITES MAISON, UNE BONNE PUREE, DES POMMES DE TERRE SAUTEES OU COMME MOI, UNE FRICASSEE DE POMMES DE TERRE AVEC CHAMPIGNONS ET LARDONS !
AVEC COMME BOISSON LA BIERE DE GARDE A TEMPERATURE  AD HOC :15° 
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commentaires

M
<br /> Miam, ça me fait penser un peu à la "marmite des anges"<br /> mOm<br /> <br /> <br />
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T
<br /> moi j'ai déjà fait ça mais sans la cassonade et le pain d'épices (je n'aime pas trop le sucré-salé) et franchement c'était un régal !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ah celle làil faut que je la donne à ma mére , elle adore cuisiner d'ailleur elle a fait un blog ses dans mes liens maman<br /> <br /> <br />
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