Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 décembre 2012 1 31 /12 /décembre /2012 09:48

IMGP0159.JPG

voila que Noël est passé ! mais on peut encore fabriquer cette bûche au saumon fumé ! j'ai opté pour cette entrée appétissante et riche qui remplace le saumon/blinis, c'est frais et tout le monde apprécie. En plus pas besoin d'attendre le dessert pour avoir une bûche sur la table, d'autant que rarement nous prenons un dessert en fin de repas de Noël ! pour cette bûche il faut d'abord fabriquer un biscuit roulé il faut !

                                                                                  

3 oeufs

2 cuillères à soupe d'eau chaude

1/4 de cuillères à café de sel

90g de farine

1/4 de cuillère à café de levure chimique

persil haché

 

puis pour le garnir 

 

fromage frais type St Morêt  sel, poivre

saumon fumé 

 

 

Préparation:
1) Préchauffer votre four à 220°C.

2) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier battre à l'aide d'un batteur électrique les jaunes avec les 2 cuillères à soupe d'eau chaude, jusqu'à ce que les jaunes doublent de volume.

3) Monter les blancs en neige ferme avec le sel.

 

4) Mélanger la farine et la levure, tamiser.

Ajouter la farine et la moitié des blancs aux jaunes, bien mélanger, ajouter le persil ou l'aneth puis finir par le reste de blanc d’œuf, mélanger délicatement.

 

5) Verser la préparation dans une tôle à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé. Bien égaliser à l'aide d'une spatule.

 

6) Enfourner pour 6 minutes, il faut que le biscuit reste souple et blanc.

7) A la sortie du four, retourner la pâte délicatement sur un torchon humide, retirer le papier et rouler la pate dans le torchon mouillé et laisser quelques minutes, derouler délicatement, mettre sur un plat, étaler fromage puis saumon et enrouler a nouveau 

8) décorer

Joyeuses fêtes et bon appétit !

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires