9 août 2009
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Voici un plat très goûteux et particulier, véritable ambassadeur de la cuisine malgache : le romazave aux brèdes mafanes.
pour 8 personnes : 2 kg de viande (içi du porc, on peut prendre du poulet ou du jarret de boeuf) 2 paquets de brèdes mafanes frais avec 6 fleurs, 3 gros oignons, 6 gousses d'ail, 100 g de gingembre (ou de la poudre) 3 tomates, huile, sel, poivre.
Dans un faitout faites revenir la viande dans l'huile chaude, la retirer y faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre hachés, ajouter les tomates en gros morceaux, laisser cuire 3 mn en remuant, ajouter la viande,couvrir d'eau, saler, poivrer et laisser cuire 1 h. Pendant ce temps préparer les brèdes, réserver 6 fleurs (trop cela amène un effet anesthésiant désagréable, pas assez le goût n'y est pas) laver, égoutter et ajouter faire cuire encore 30mn en couvrant la cocotte a moitié. Server accompagné de riz blanc et d'un rougail tomate froid (tomates épluchées et oignons coupés en petits morceaux+sel+piments oiseaux).
pour 8 personnes : 2 kg de viande (içi du porc, on peut prendre du poulet ou du jarret de boeuf) 2 paquets de brèdes mafanes frais avec 6 fleurs, 3 gros oignons, 6 gousses d'ail, 100 g de gingembre (ou de la poudre) 3 tomates, huile, sel, poivre.
Dans un faitout faites revenir la viande dans l'huile chaude, la retirer y faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre hachés, ajouter les tomates en gros morceaux, laisser cuire 3 mn en remuant, ajouter la viande,couvrir d'eau, saler, poivrer et laisser cuire 1 h. Pendant ce temps préparer les brèdes, réserver 6 fleurs (trop cela amène un effet anesthésiant désagréable, pas assez le goût n'y est pas) laver, égoutter et ajouter faire cuire encore 30mn en couvrant la cocotte a moitié. Server accompagné de riz blanc et d'un rougail tomate froid (tomates épluchées et oignons coupés en petits morceaux+sel+piments oiseaux).